RefErentin

• Obernkirchen

Mittwoch, 26. November 2017
18:00 Uhr – Stiftskirche St.Marien Obernkirchen - Kirchplatz

„Orgelkonzert mit Werken österreichischer Komponisten“
Österreich – die Musiknation schlechthin. Was für Komponisten und Interpreten / Künstler hat dieses Land hervorgebracht und tut es auch heute noch? Bei der Orgel und damit bei der Orgelmusik schwächelt allerdings dieses hochmusikalische Land. In der Vergangenheit und eigentlich bis heute spielt die Orgel und damit auch die Orgelmusik in Österreich eher ein Schattenleben.
Aber, wer suchet der findet und er bzw. sie finden dann auch ganz erstaunliche Dinge, sprich interessante, hervorragende und abwechslungsreiche Kompositionen für die Orgel.Regina Ackmann hat sich in bewährter Weise auf die Suche gemacht und wird an diesem Abend eine Seite des österreichischen Musikschaffens aufblättern, von der Sie möglicherweise bisher noch nichts gehört haben. Lassen Sie sich überraschen, denn Österreich ist wirklich mehr als Mozart, Strauß, Oper, Operette und Symphoniekonzerte: Österreich kann auch Orgelmusik!